Лига Наций - новый турнир для сборных стартует в этом году. Сложно сказать, насколько он будет важен для сборных - пишут, что турнир заменит большинство международных товарищеских матчей. Если это будет вместо товарищеских - то ценность его ноль. Но говорят, что турнир даст дополнительную возможность выйти в финальную стадию чемпионата Европы - будет разыграно 4 путевки. И еще будет ротация между лигами, что добавит стимула командам играть, а не сачковать. А если еще и денежные призы будут, то может и выйдет что-то путевое из этого турнира.
Тем не менее, сегодня первые матчи Лиги наций, попробуем порулить.
Казахстан – Грузия.
В принципе - равные соперники из четвертой лиги D. Ну, это и не удивительно, так как этот турнир не предполагает матчи Германии с Люксембургом, например. А у равных соперников ключевым является фактор поля. Поэтому считаю, что побеждать должны казахи. Личные встречи мало о чем говорят: по 1 победе казахов и грузин, и 2 ничьи. Хотя из 4 матчей три низовых, и это тоже нужно учесть. Ну и еще статистика:
Казахстан забил во всех пяти предыдущих поединках.
В четырех из шести последних матчей Грузии сыграла ставка «тотал меньше 2,5».
Поэтому считаю, что будет победа Казахстана через низ.
Армения — Лихтенштейн.
В победу Армении буки верят со страшной силой - кэф на их победу дают 1.1-1.15. Ну давайте глянем стату. Из шести последних матчей Армения проиграла всего один (дома Литве), одержала две победы и три раза сыграла вничью. Разница мячей 8-5. Лихтенштейн не играл с марта, когда потерпел крупное поражение от Фарерских островов со счетом 0:3. Это был его второй подряд проигрыш. А за 24 последних матча Лихтенштейн победил лишь раз, потерпев 20 поражений. За это время Лихтенштейн забил лишь семь голов и в 19 встречах не забивал вовсе.
Учитывая все это, считаю, что Армения победит, но не крупно, а Лихтенщтейн мячей не забьет.
Чехия - Украина.
Смотреть предыдущие встречи команд - занятие не слишком полезное, у обоих команд победы над не самыми сильными сборными и менее успешные результаты в играх с равными соперниками. Сразу напрашивается ничья и ТМ. Зрелищной игры здесь не ожидается, думаю, что в матче будет забито не больше двух голов. Из-за фактора домашнего поля буки отдают небольшое предпочтение чехам, но я бы так не считал. Да, с игрой у сборной Украины не все ладится, но и чехи тоже не монстры-забивалы. Чего только стоит летнее разгромное поражение от Австралии. Хорошей ставкой считаю Ф2(0) и ТМ.
Уэльс – Ирландия.
Здесь нужно отметить, что в личных встречах Уэльс еще не выигрывал у Ирландии - только поражения, как на чужом, так и на своем поле, и ничьи. Но! Уэльс сейчас тренирует легенда Манчестер Юнайтед Райан Гиггз. В команде есть такие звезды, как Гарет Бэйл, Аарон Рэмзи и Джо Аллен. Думаю, пришла пора Уэльсу прервать эту позорную статистику.
Насчет тотала. Девять матчей из последних десяти сборная Уэльса сыграла на ТМ 2.5, единственный верх был - 6 мячей Китаю отсыпали. И сборной Ирландии гордиться особенно нечем: восемь низовых исходов в последних 10 матчах. В общем, особо размышлять здесь не приходится — обе команды не шибко любят забивать голы. Смотрится победа Уэльса или ничья через низ.
Ставки: