Друзья, приветствую! После последнего не самого удачного рынка удалось все несколько исправить, буквально одним рынком, а последующими даже значительно улучшить положение. Но обо всем по порядку. До сих пор в голове сидит тот рынок… По-прежнему не понимаю, что там произошло, хотя перед началом матча я стал догадываться, а итог поединка лишь упрочил меня в мысли… что это был договорняк.
Напомню хронологию событий. Пинка (Pinnacle Sports) открылась по коэффициенту 2.51, простояв около полутора суток, Пинка резко сбросила 51 пункт и на Малагу конфидент составил около 1.99. Перед самым свистком коэффициент находился в примерно на таких же позициях. На Пинке он был около 1.96, биржа была в коридоре 1.97-2.0. Но я не о том сейчас. Для того, чтобы уронить коэффициент на 50 пунктов нужна весомая причина, ибо -50 пунктов – это серьезно. Это уровень травмы основного вратаря в день матча или тому подобных причин… Но тут такого и близко не было.
Более того, коэффициент всегда очень остро реагирует на мотивацию. Мотивация в этом матче была у Гранады запредельная: 3 очка спасали (точнее сказать прокладывали путь к спасению). Малага? Ну, Малага, в целом, спаслась. Разница между семнадцатым и пятнадцатым местом, по сути, нулевая. А раз так, то это уже серьезный повод для того, чтобы задрать Малагу и опустить Гранаду. НО произошло все в точности да наоборот.
Вернусь к своим подозрениям. Кажется – матч мутный, договорняк и все такое. Но что тут договаривать? В чем смысл? Нет, я бы понял, если бы Гранада резко опустилась и вынесла бы Малагу, по крайней мере, тут не придерёшься, все факторы для покрытия такого договорянка я назвал выше, тут не подберешься. Но в чем смысл сливаться Гранаде, когда ей наоборот нужно обыгрывать не мотивированную Малагу? Как оказалось – мотивация есть. Я еще сильнее укрепился во мнении когда глянул на статистику первого тайма. Вот она:
Оцените: команде нужно спасаться, атаковать, рвать задницу, а вместо этого.. 0 (!!!!) НОЛЬ ударов по воротам. То есть смерть. Вообще штиль! Ну и в итоге 2:0 от Малаги. По одной из версий в Испании практикуют такие сливы за трансферы. Что ж, посмотрим, кто летом перейдет из Малаги в Гранаду. Все же мне бы не хотелось опускаться в эти конспирологические версии, а просто торговать. Но такие матчи выбивают из колеи. Чувствуешь, будто тебе весело подсунули тарелку с дерьмом, ты ее умял, еще и денег за это заплатил.
Ну да ладно. Следующий матч позволил отойти от печальных мыслей. ПСЖ – Монако. Букмекеры выставили на ПСЖ что-то в районе 1.38-1.35. Это адски высоко! Объясняю: ПСЖ вылетел из Лиги чемпионов, теперь нужно сосредоточиться на кубке. Для Монако, ясное дело, приоритетнее полуфинал Лиги чемпионов. И вишенка на торте: команда карликового королевства везла на ПСЖ не просто резервный состав, а… ну, я даже не знаю как сказать – пару футболистов вообще были вне доступных заявок, какой-то зеленый молодняк, о существовании некоторых, подозреваю, не знали даже в самом Монако)))) Но это все, конечно, юмор. Монако ехал глубоким дублем, который играет, кажется, в четвертой французской лиге. Ну, то есть, вы понимаете масштаб сравнения: ПСЖ, против каких-то детей из полупрофессионального футбола? Какие тут 1.30? Тут впору давать 1.05! В общем, психанув, после Малаги, я прилично зашел в этот рынок почти на пике, по 1.38. рынок оказался просто сказочным: мягкий спуск, никаких неожиданных разворотов, никакой боли. Просто плавно плыл по течению вниз.
Я, конечно, ожидал что до матча рынок уйдет ниже 1.20, но из-за боли полученной на Малаге, я подул на холодную воду и поставил «закрывашку» на 1.25, хотя перед свистком рынок прогнозировано ушел к отметке 1.18. Это, конечно, не очень профессионально с моей стороны, ибо потери на одном рынке, не должны отпечатываться на другом. Но всем мы люди. В итоге удалось перекрыть практически сразу минус на Малаге и выйти в плюс, хотя прояви я твердость, то перед самым бы свистком я бы получил бы +$500 с копейками. Ну и так тоже неплохо.
Затем была еще Валенсия, которую я взял, как раз-таки из-за вопроса мотивации. И, как видно, не прогадал, тут рынок отработал четко, ближе к началу матча, Валенсия начала расти (я брал ЛЭЙ).
Был еще матч Зенита и Оренбурга. Петербуржцы ехали на матч без трех ключивиков и… и тут я, конечно, недобрал. Рынок начал как-то дёргаться, да и не особо он был насыщен, и я решил выйти. Как оказалось, зря. Зенит ушел за 1.70..
Были еще матчи, но про них в следующий раз, да и не особо крупно там удалось поторговать. Ах да, был еще неудачный заход в рынок Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед. Но это целиком и полностью моя вина: у меня правило не лезть в АПЛ (из-за быстроты рынка, непредсказуемости и глупости). Я залез, взяв Манчестер Сити по 1.96, кажется. Рынок снеадекватил, подскочил до 2.00, я вышел с минусом (около $15 в минус), так как не хотелось получить очереднйо геморрой и тупить все дни перед матчем у монитора, так вот, стоило мне выйти, как он… он тут же опустил на 1.96 и дальше вниз))) ну что ты будешь делать)) Ладно, такая наша трейдерская доля. До связи в ближайшее время!