Пардон, тему просмотрел бегло, но вот, что позвольте сказать с высоты своего опыта. Да, безусловно, подавляющее большинство всяких продаж прогнозов – это, в лучшем случае, тупая пиханина по прибитым коэффициентам. Потому что, мало бить линию, надо бить еще и коэффициент. Что это значит. Ну, вот даю вам готовую бизнес-идею: больше 50% матчей в чемпионате Голландии – это ТБ 2.5. Я бы даже сказал, за 60%. Казалось бы – вот и выхлоп, просто пихай на все матчи ТБ 2.5 и по итогу чемпионата снимай барыши. Но так не будет, даже если из 100 ставок, 60 выиграют. Причина, думаю, очевидна – маржа букмекера. Поэтому сделать абсолютно честную статистику, в которой плюсовых матчей будет больше, чем минусовых – это реально, тут никакого обмана. Другой вопрос, что на дистанции - это будет минус.
Но я отвлекся. На самом деле плюсовые каперы в интернете есть. Просто, чтобы их найти придется постараться очень крепко или, что ближе к истине, попасть к ним, через рекомендации. Главное помните правило – чем проще доступ к источнику плюсовых ставок, тем меньше шансов, что он реально дает плюсовые ставки. В каких случаях это возможно (честный плюсовой каппер, я имею в виду)?
Ну, например, когда люди берут коллективную подписку на BetRadar, а она стоит недешево. Если не ошибаюсь, то от $5000 и выше. Зачем она нужна: подписка от BetRadara показывает «прогрузы» по всему миру. То есть представьте: вы – букмекер, у вас огромная линия, начиная от Лиги чемпионов, заканчивая корейским волейболом для детей-инвалидов. Разумеется, проследить за прогрузами в одиночку или ограниченными людскими ресурсами не представляется возможным. Тут-то на выручку и приходит BetRadar, который алармирует об аномальных прогрузах на какой-то конкретный исход или ставку в росписи. Соответственно, дальше букмекер имеет варианты действий: как правило, он, конечно, будет «убивать» коэффициент. Ну или если совсем дичь творится, то и вовсе может снять событие с линии и прекратить прием ставок на него. Так, кстати, пару лет назад, частенько случалось с молодежным чемпионатом по футболу в юношеской лиге Украину. Ну, понятно… времена тяжелые, дурных зарплат нет, а молодым пацанам как-то вертеться надо)) Да, так вот… Этим сервисом пользуются практически все букмекеры, но и для обычного игрока это очень сильный инструмент, который, безо всякого обмана, зачастую может вскрывать «договорняки» (а аномальный прогруз на один из исходов - как раз и сигнализирует о том, что здесь что-то нечисто).
Но, поскольку и подписка дорогая, да и одному и даже пяти человекам тяжело максимально проставиться по прогруженному коэффициенту, в помощь могут призваться бойцы со стороны. Опять же – тут никакого обмана: люди сначала ставят сами, потом кидают эту инфу остальным. Кто успел запрыгнуть по хорошему коэффициенту (но часто нет), тот молодец. Прибыль потом, как правило, делят 50 на 50. Вот и получается, что люди на ровном месте на одной и той же инфе зарабатывают по несколько раз, в то время, как для них самих, возможность ставок в разных конторах и по максимумах значительно ограничены. А так – бойцы считайте, расставляют за них свои деньги. К тому же тут все очень выгодно схвачено: прибыль всегда делится 50 на 50 (ну или иные условия), а вот влет всегда на спине у прогревшего. Впрочем, бывают и другие модели сотрудничества.
То есть, к чему я это все. Теоретически не всякий прогноз есть обман. Другой вопрос, что когда вам дают хороший прогноз, но на исход которого 5 минут назад давали 2.0, а вы уже ставите по 1.70, то это минусовое занятие, хоть и никакого кидалова\злого умысла тут нет.
Ну и разумеется, нужно избегать всяких ставочных групп в вконтакте, населенных школотой. Эти группы, как правило, без комментариев, и с рисованной статистикой. Не знаю почему, но особо ярко на этой теме любят пиариться казахи. Еще они любят снимать пафосные видео в джипах, которые они купили через месяц ставок)))
Вообще это всегда такой психологический посыл для развода лохов – накопил на тачку за счет ставок. То есть, эдакая метапривязка денег к объекту вожделения 99% юный ребят, которые ищут кнопку «Бабло». Хотя если подумать здраво, то даже если вам удастся выиграть $50,000 сходу, ну, вы вряд ли побежите за BMW X5. Так что, если вы видите очередного умника, который вам вещает про ставки из кабины джипа, знайте – это разводилово)
Но, как я уже отметил выше, существуют ситуации, когда при должной сноровке, можно получить как минимум инфу для размышлений. Я имею в виду следующее: если вам дают матч, то не поленитесь и гляньте быстро – просели ли коэффициенты там или нет. Если просели, то смысла ставить нет, даже если ставка выиграет.
P.s. ах, да, и договорняки никто не продает. Впрочем, вам и не нужно покупать инфу о договорянках. Вы ее можете добыть сами, с помощью сервисов по наблюдению прогрузов, либо же на бирже Betfair.